Funghi ripieni
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Secondo
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Info
Un modo diverso di mangiare i funghi
- 4 funghi portobello grandi (solo i cappelli)
- 250 gr spinaci
- 80 gr scamorza bianca
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio evo, sale e pepe qb
- Scottate gli spinaci in padella con mezzo bicchiere d'acqua e una presa di sale. Fateli appassire appena e, una volta raffreddati, strizzateli e affettateli grossolanamente.
- Spennellate i cappelli dei funghi con 2 cucchiai d'olio e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno con le lamelle verso l'alto. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti.
- Battete l'uovo con sale e pepe, unite il parmigiano e 50 gr di scamorza grattugiata grossolanamente. Aggiungete anche gli spinaci e mescolate bene.
- Sfornate i funghi e scolateli dal liquido che si sarà formato. Tamponateli delicatamente con carta da cucina e poi farciteli con il composto di spinaci. Completate cospargendo con la restante scamorza grattugiata.
- Portate a 200 °C la temperatura del forno e cuocete i funghi per altri 10 minuti o fino a quando la superficie diventa ben dorata.Lasciateli intiepidire prima di servirli.