società cooperativa sociale agricola

Gnocchi colorati con fonduta di formaggio

Tempo di preparazione

cinquanta minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Gnocchi colorati con fonduta di formaggio
Gnocchi colorati con fonduta di formaggio

Info

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla.

  • 500/600 gr di patatte bio
  • 110 gr di rapa rossa bio
  • 100 gr di broccolo calabrese bio
  • 2 tuorli d’uovo bio
  • 160 gr farina di grano tennero bio tipo 2
  • 50 gr di formaggio stagionato
  • 120 gr di panna fresca
  • sale e pepe qb
  1. Prendere delle buone patate di montagna, lavarle accuratamente, cuocere con la buccia in abbondante acqua. Sono cotte quando risultano morbide pungendole con una forchetta.
  2. Quando sono ancora tiepide, pelarle e schiacciarle con schiaccia patate.
  3. Mondare i broccoli, lessarli in acqua salata. Frullarli fino ad ottenere una purea e aggiustare di sale.
  4. Lavare accuratamente le rape, immergerle in una pentola, coprendole d’acqua fredda, lessarle finché risultano morbide. Pelarle, frullarle e aggiustare di sale.
  5. Dividere la purea di patate in due ciotole, in una aggiungete il broccolo frullato, nell’altra la rapa rossa frullata.
  6. Ad ogni impasto unite un tuorlo d’uovo e 80 gr di farina.
  7. Lavorate separatamente i due impasti per qualche minuto. Se l’impasto risultasse appiccicoso, aggiungere farina a bisogno.
  8. Formare dei filoncini dello spessore di circa 2 cm e tagliare a pezzetti, sempre di 2 cm.
  9. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla.
  10. PER LA FONDUTA: Grattugiare finemente il formaggio e in un pentolino intiepidite la panna. In un frullatore ponete in formaggio gratuggiato, aggiungete un pizzico di sale e pepe a piacere. Azionando il frullatore, versate la panna a filo. La fonduta sarà pronta quando il tutto risulterà amalgamato e cremoso.
  11. Scolare gli gnocchi, versarvi la fonduta e guarnire con una fogliolina di salvia.
Media: 0
Totale voti: 0
Non hai ancora votato.
Accedi per votare.

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.