società cooperativa sociale agricola

Gnocchi colorati con fonduta di formaggio

Tempo di preparazione

cinquanta minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Gnocchi colorati con fonduta di formaggio
Gnocchi colorati con fonduta di formaggio

Info

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla.

  • 500/600 grammi di patate bio
  • 110 grammi di rapa rossa bio
  • 100 grammi di broccolo calabrese bio
  • 2 tuorli d’uovo bio
  • 160 grammi farina di grano tenero bio tipo 2
  • 50 grammi di formaggio stagionato
  • 120 grammi di panna fresca
  • sale
  • pepe
  1. Prendere delle buone patate di montagna, lavarle accuratamente, cuocere con la buccia in abbondante acqua. Sono cotte quando risultano morbide pungendole con una forchetta.
  2. Quando sono ancora tiepide, pelarle e schiacciarle con schiaccia patate.
  3. Mondare i broccoli, lessarli in acqua salata. Frullarli fino ad ottenere una purea e aggiustare di sale.
  4. Lavare accuratamente le rape, immergerle in una pentola, coprendole d’acqua fredda, lessarle finché risultano morbide. Pelarle, frullarle e aggiustare di sale.
  5. Dividere la purea di patate in due ciotole, in una aggiungete il broccolo frullato, nell’altra la rapa rossa frullata.
  6. Ad ogni impasto unite un tuorlo d’uovo e 80 gr di farina.
  7. Lavorate separatamente i due impasti per qualche minuto. Se l’impasto risultasse appiccicoso, aggiungere farina a bisogno.
  8. Formare dei filoncini dello spessore di circa 2 cm e tagliare a pezzetti, sempre di 2 cm.
  9. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata; saranno cotti quando verranno a galla.
  10. PER LA FONDUTA: Grattugiare finemente il formaggio e in un pentolino intiepidite la panna. In un frullatore ponete in formaggio gratuggiato, aggiungete un pizzico di sale e pepe a piacere. Azionando il frullatore, versate la panna a filo. La fonduta sarà pronta quando il tutto risulterà amalgamato e cremoso.
  11. Scolare gli gnocchi, versarvi la fonduta e guarnire con una fogliolina di salvia.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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