società cooperativa sociale agricola

Involtino di verza con polenta integrale e formaggio

Tempo di preparazione

cinquanta minuti

Periodo

Inverno

Complessità

Facile

Portata

Secondo

Involtino di verza con polenta integrale e formaggio
Involtino di verza con polenta integrale e formaggio

Info

Una ricetta facile e gustosa consigliata dall'Agriturismo Caresà

  • 8 foglie di verza
  • 500 gr di polenta integrale
  • 250 gr di formaggio morbido (Caresà quello prodotto dal cantro caseario allevatori Cansiglio)
  • sale, olio, formaggio grattugiato qb
  1. Lavare le foglie di verza e scottarle qualche secondo in acqua calda salata così da renderle un po’ morbide e facili da arrotolare .
  2. Preparare la polenta (possibilmente integrale). Ancora calda versarla in 8 stampini rettangolari (vanno benissimo quelli in silicone per dolci) in modo da formare dei mattoncini di polenta.
  3. Mentre la polenta si raffredda tagliare a pezzetti il formaggio.
  4. Quando la polenta si è raffreddata estrarla dagli stampini e inserire al suo interno i pezzetti di formaggio.
  5. Avvolgere con una foglia di verza sbollentata ogni pezzo di polenta (con i pezzetti di formaggio inseriti dentro).
  6. Riporre i fagottini in una pirofila da forno con un po’ d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.
  7. Servire i fagottini tiepidi accompagnati da verdura o una salsa cremosa al formaggio.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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