società cooperativa sociale agricola

Lasagna vegetale invernale

Tempo di preparazione

un'ora e mezza

Periodo

Inverno

Complessità

Media

Portata

Primo

Lasagna vegetale invernale
Lasagna vegetale invernale

Info

Ecco pasticcio vegetale tutto ai profumi invernali

  • 1 Broccolo Padovano
  • mezza zucca Delica
  • 300 gr latte
  • sfoglia all’uovo per lasagne
  • 1 cucchiaio farina
  • noce moscata q.b.
  • porro q.b.
  • parmiggiano reggiano (o altro) q.b.
  • sale e olio q.b
  1. Per la farcitura di Broccolo Padovano - staccare le foglie dal cespo del Broccolo Padovano, lavarle e, con un coltellino separare la costa centrale più dura; tagliare le foglie a pezzettoni e le coste centrali a dadini; portare a bollore dell’acqua salata; immergere prima la dadolata di coste e dopo 5 minuti le foglie tagliate a pezzi grossi; lasciare cuocere per 15 minuti circa; scolare e ripassare in padella per pochi minuti con olio e porro.
  2. Per la crema di Zucca - tagliare la zucca a cubetti; far rosolare un po’ di porro e olio in una padella, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, salare e portare a cottura.
  3. Per la Besciamella - in un pentolino unire 300 gr di latte, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di olio, noce moscata e sale a piacimento; accendere il gas al minimo e con delle fruste elettriche girare il composto finchè non diventerà una morbida besciamella.
  4. Dividere in tre parti la besciamella e unitere una parte al composto di broccolo padovano, una alla zucca e il rimanente servirà per il fondo della pirofila e per lo strato finale della lasagna.
  5. Preparazione della lasagna - stendere sul fondo della pirofila un paio di cucchiai di besciamella e cominciare gli strati in questo ordine: lasagna all’uovo, un po’ di composto di zucca, un po’ di composto di broccolo padovano, una spolverata di parmigiano reggiano e ricominciare. Continuare così per il numero di strati che preferite. Sull’ultimo strato di sfoglia all’uovo stendere la besciamella rimasta e spolverare di formaggio.
  6. Infornare con coperchio per 20 minuti a 180 gradi ventilato. Poi scoprire e fare rosolare per 10 minuti con grill
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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