Minestra di riso e bieta
Tempo di preparazione
40 minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo


Info
La bietola è una pianta del genere Bieta molto apprezzata per il suo contenuto vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Questa zuppa è molto facile da preparare.
- 300 g di bieta
- 200 g di riso
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 200 cl di acqua
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale grosso
- Pulire e lavare la bieta poi tagliarla a pezzetti e lessarla per 30 minuti in acqua salata.
- Unire il riso e portarlo a cottura.
- Intanto preparare un pesto con il basilico, l'aglio, 3 cucchiai di olio e 30 g di parmigiano.
- Unire il pesto alla minestra poco prima di servire, mescolare e portare in tavola.