Pasta e broccoli
Tempo di preparazione
20 minuti circa
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Ricetta tradizionale pugliese facile da preparare in poco tempo.
- 320 gr. pasta
 - 600 gr. broccoli
 - 1 peperoncino piccante (a seconda dei gusti)
 - 1 spicchio d’aglio tritato (o 2, o più, a seconda dei gusti)
 - 3 acciughe
 - facoltativo - pecorino o parmigiano gratuggiato (a seconda dei gusti)
 - sale
 - olio extravergine d’oliva
 
- Lavare i broccoli e separare le cimette.
 - Porta a ebollizione una pentola d’acqua, salarla e versa i broccoli con la pasta.
 - In un altra pentla soffriggi aglio e peperoncino in olio e aggiungere le acciughe facendole ‘sciogliere’ nell’olio. ATTENZIONE! max 2 minuti per questa preparazione l'olio non deve friggere e l'aglio non bruciarsi
 - Scolare la pasta e i broccoli e versare il tutto nella padella con l’olio, mescolando su fuoco molto basso.
 - Servire ben caldo e volendo accompagnare con formaggio grattugiato.
 
