società cooperativa sociale agricola

Pasta e broccoli

Tempo di preparazione

20 minuti circa

Periodo

Autunno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Pasta e broccoli
Pasta e broccoli

Info

Ricetta tradizionale pugliese facile da preparare in poco tempo.

  • 320 gr. pasta
  • 600 gr. broccoli
  • 1 peperoncino piccante (a seconda dei gusti)
  • 1 spicchio d’aglio tritato (o 2, o più, a seconda dei gusti)
  • 3 acciughe
  • facoltativo - pecorino o parmigiano gratuggiato (a seconda dei gusti)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  1. Lavare i broccoli e separare le cimette.
  2. Porta a ebollizione una pentola d’acqua, salarla e versa i broccoli con la pasta.
  3. In un altra pentla soffriggi aglio e peperoncino in olio e aggiungere le acciughe facendole ‘sciogliere’ nell’olio. ATTENZIONE! max 2 minuti per questa preparazione l'olio non deve friggere e l'aglio non bruciarsi
  4. Scolare la pasta e i broccoli e versare il tutto nella padella con l’olio, mescolando su fuoco molto basso.
  5. Servire ben caldo e volendo accompagnare con formaggio grattugiato.

Condividi

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.