società cooperativa sociale agricola

Pennette d’inverno

Tempo di preparazione

cinquanta minuti

Periodo

Inverno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Pennette  d’inverno
Pennette  d’inverno

Info

Maristella ci consiglia un primo a base di radicchio con aggiunta di noci e ricotta. Da provare!

  • 320 grammi di pasta pennette
  • ½ porro
  • ½ cipolla dorata
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • qualche ciuffo di rosolaccio (facoltativo)
  • 6 gherigli di noce
  • 2 etti di ricotta
  • sale
  • formaggio grana
  • aglio q.b
  1. Appassire la cipolla in un po’ di olio e.v.o.
  2. Aggiungere il porro tagliato sottile
  3. Aggiungere il radicchio tagliato a fettine sottili
  4. Far cuocere 10 minuti a fiamma vivace
  5. Lessare il rosolaccio, scolatelo, saltatelo in padella con uno spicchio d’aglio
  6. Aggiungerlo il rosolaccio al radicchio
  7. Lessare la pasta
  8. Mescolare la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da renderla cremosa
  9. Scolare la pasta e condirla con le verdure e la ricotta
  10. Servire con gherigli di noce a tocchetti e grana
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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