Riso alla cantonese
Tempo di preparazione
quarantacinque minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Facile e nutriente.
- 250 gr di riso a grana lunga (tipo basmati)
- 125 gr prosciutto cotto a dadini
- 250 gr piselli
- 3 uova
- 1 cipolla media
- Sale, olio q.b.
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Sciacquare il riso basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente e poi cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
- Nel frattempo cuocere i piselli al vapore lasciandoli al dente
- Tritare la cipolla molto finemente
- Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungere metà della cipolla tritata.
- Preparare una frittata molto sottile e poi tagliarla a quadratini relativamente piccolo. Oppure strapazzate le uova in un wok con due cucchiai facendole cuocere molto bene. Entrambe le procedure richiedono un filo d’olio per la cottura
- Mettere in una pentola due cucchiai di olio e farvi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti
- In una padella mettere ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia
- Dopo qualche minuto aggiungere i piselli e le uova; farlii saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire il riso alla cantonese ancora caldo