società cooperativa sociale agricola

Riso alla cantonese

Tempo di preparazione

quarantacinque minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Riso alla cantonese
Riso alla cantonese

Info

Facile e nutriente.

  • 250 gr di riso a grana lunga (tipo basmati)
  • 125 gr prosciutto cotto a dadini
  • 250 gr piselli
  • 3 uova
  • 1 cipolla media
  • Sale, olio q.b.
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  1. Sciacquare il riso basmati in una bacinella, sotto l'acqua fredda corrente e poi cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti
  2. Nel frattempo cuocere i piselli al vapore lasciandoli al dente
  3. Tritare la cipolla molto finemente
  4. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e aggiungere metà della cipolla tritata.
  5. Preparare una frittata molto sottile e poi tagliarla a quadratini relativamente piccolo. Oppure strapazzate le uova in un wok con due cucchiai facendole cuocere molto bene. Entrambe le procedure richiedono un filo d’olio per la cottura
  6. Mettere in una pentola due cucchiai di olio e farvi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti
  7. In una padella mettere ad appassire l’altra metà della cipolla assieme a due cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e la salsa di soia
  8. Dopo qualche minuto aggiungere i piselli e le uova; farlii saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti e servire il riso alla cantonese ancora caldo

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Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
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