società cooperativa sociale agricola

Risotto al broccolo padovano

Tempo di preparazione

cinquanta minuti

Periodo

Inverno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Risotto al broccolo padovano
Risotto al broccolo padovano

Info

Profumato e facile da preparare ricco di calcio, vitamina A e C e fibre.

  • 1 broccolo padovano grande (crica 400 gr)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di riso da risotto
  • 50 gr di formaggio morbido e dolce (es. caciotta fresca)
  • sale, olio, formaggio grattugiato e cipolla q.b.
  1. lavare le foglie del broccolo padovano ed eliminare le parti dure
  2. tagliare grossolanamente le foglie e farle lessare in abbondante acqua salata
  3. preparare il brodo vegetale (se si vuole si può usare anche l'acqua di cottura del broccolo padovano)
  4. far soffriggere un po di cipolla in un po’ d’olio e aggiungere le foglie di broccolo padovano lessate
  5. a seconda dei gusti - se piace un risotto cremoso o con i pezzi di foglia - frullare o no il composto
  6. versare il riso nel composto e farlo tostare qualche minuto
  7. aggiungere poco alla volta il brodo caldo girando spesso fino alla cottura del riso
  8. aggiungere il formaggio dolce e girare finché non si scioglie così da rendere cremoso il composto
  9. spegnere il fuoco e servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato
Media: 0
Totale voti: 0
Non hai ancora votato.
Accedi per votare.

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.