società cooperativa sociale agricola

Risotto primavera

Tempo di preparazione

quarantacinque

Periodo

Primavera

Complessità

Facile

Portata

Primo

Risotto primavera
Risotto primavera

Info

Un piatto sano e nutriente che porta un tocco di colere in tavola.

  • Due bicchieri da acqua pieni1
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 50 gr piiselli novelli
  • 100 gr fagiolini
  • 1 carota media (per il soffritto)
  • 1 costa di sedano (per il soffritto)
  • 1 cipolla (per il soffritto)
  • 1 litro brodo vegetale
  • 40 ml vino bianco (se piace)
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  1. Pulire e mondare tutte le verdure: tagliatele a cubetti molto piccoli
  2. Tritate la cipolla e mettetene una metà ad appassire con l’olio a fuoco bassissimo in una padella capiente
  3. Quando la cipolla sarà pronta versate in padella tutta la verdura tagliata a cubetti
  4. In un'altra padella fate soffriggere in un po’ d’olio un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà della cipolla e della carota
  5. Unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto
  6. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare
  7. Aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando continuamente con un cucchiaio di legno finché il riso sarà a metà cottura
  8. Ora aggiungete le verdure che ormai saranno cotte, e continuate a cuocere il riso sempre aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto finchè il riso non sarà cotto
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

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