società cooperativa sociale agricola

Sformato di bieta e formaggio

Tempo di preparazione

1 ora e 30 minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Focacce e sformati

Sformato di bieta e formaggio
Sformato di bieta e formaggio

Info

Piatto molto apprezzata per il suo contenuto vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Questo sformato puòtrasformarsi in uno sfizioso aperitivo.

  • 1200 g di bieta
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • 3 uova
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Sale
  1. In una pentola imbiondire l'aglio in poco olio e toglierlo; unire la bieta, salare e far stufare senza aggiunta di acqua.
  2. Passare la ricotta al setaccio; amalgamarvi 3 tuorli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la bieta fredda strizzata e triturata.
  3. Montare a neve gli albumi con un po' di sale.
  4. Amalgamarli al resto in una teglia da forno unta con olio e infornare a 180 gradi per 1 ora.
  5. Ingredienti e dosi per 4 persone
Media: 0
Totale voti: 0
Non hai ancora votato.
Accedi per votare.

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.