società cooperativa sociale agricola

Tagliatelle con asparagi e vongole

Tempo di preparazione

quaranta minuti

Periodo

Primavera

Complessità

Facile

Portata

Primo

Tagliatelle con asparagi e vongole
Tagliatelle con asparagi e vongole

Info

Una ricetta facile e veloce ma che vi garantisce un piatto d'alta cucina!

  • Tagliatelle per 4 persone
  • un mazzetto di asparagi (grandezza media)
  • circa 500 gr di vongole
  • cipolla, sale, olio q.b.
  1. Mettere a bollire l'acqua per cuocere le tagliatelle
  2. Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte
  3. Far rosolare in una casseruola un po' di cipolla e aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle (non le punte). Portare a cottura. Frullare il composto e tenerlo da parte (non rimetterlo nella casseruola)
  4. Nella stessa casseruola mettere le vongole (precedentemente tenute in abbondante acqua salata per alcune ore così da eliminare ogni eventuale granello di sabbia) e le punte degli asparagi. Attendere che le vongole si aprano a fuoco vivo. Quindi sgusciarle tutte.
  5. Aggiungere alle vongole e alle punte degli asparagi il composto frullato.
  6. Cuocere le tagliatelle. Scolatele. Unire le tagliatelle al condimento e servire
Media: 0
Totale voti: 0
Non hai ancora votato.
Accedi per votare.

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.