Tortini di broccolo calabrese
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Antipasto
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Info
Gloria ci invia questa ricetta tutta vegetariana. Idea perfetta anche per un aperitivo tra amici.
- Una confezione di pasta brisée o pasta sfoglia
- Un broccolo calabrese
- 2-3 patate
- 150 gr provola affumicata
- 2 spicchi d'aglio
- olio, sale e grana grattugiato q.b.
- 8 formine da forno
- Lavare il broccolo e selezionare le cime;
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti;
- Lessare insieme per circa 10 minuti;
- Scolare e saltare in una padella con olio e aglio;
- Togliere dal fuoco e aggiungere la provola a dadini;
- Tagliare la sfoglia in 8 cerchi con i quali rivestire le formine da forno;
- Riempire con il composto di broccoli, patate e provola;
- Spolverare di grana grattugiato;
- Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti