Tortino patate, spinaci e taleggio
Tempo di preparazione
un'ora
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Contorno
![Tortino patate, spinaci e taleggio](https://cdn.caresa.it/media/images/ricette/2017/05/thumbs/tortino-patate-spinaci-e-taleggio-iPWij8.jpg.620x0_q85_crop-smart_upscale.jpg)
![Tortino patate, spinaci e taleggio](https://cdn.caresa.it/media/images/ricette/2017/05/thumbs/tortino-patate-spinaci-e-taleggio-iPWij8.jpg.330x500_q85_crop-smart_upscale.jpg)
Info
Tortino buono da mangiare anche a temperatura ambiente
- 3 patate medie
- 200 gr spinaci
- 100 gr formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
- 80 gr circa di taleggio
- sale, olio, cipolla e pan grattato q.s.
- Pulire e lessare le patate in acqua salata (con la buccia)
- Pulire gli spinaci e farli cuocere a fuoco lento in una casseruola con un po' di cipolla e un filo d'acqua
- A cottura ultimata scolare e pelare le patate. Metterle in un contenitore e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
- Aggiungere gli spinaci lessati e tagliati a pezzetti.
- Incorporare il formaggio grattugiato
- Preparare degli stampini (di silicone) e versare in ognuno il composto riempiendo solo metà dello stampino
- Mettere un pezzo di taleggio a centro e ricoprire con il composto rimasto
- Prima di infornare (in forno pre-riscaldato a 180° per 20 min) mettere su ogni stampino un filo d'olio e una spolverata di pan grattato.
- A fine cottura lasciare raffreddare prima di estrare i tortini dallo stampo e servirli