Bulgur alle verdure
Tempo di preparazione
30 minuti circa
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Il bulgur è un cereale spezzato da cucinare in acqua in modo simile al cous cous.
- 2 peperoni (gialli e rossi)
 - 4 zucchine piccole
 - 1 cipolla bianca
 - 2 carote medie
 - 4 pugni di piselli (anche surgelati)
 - 1 bicchiere grande di bulgur di grano duro
 - 3 bicchieri d'acqua.
 - Sale qb
 - Olio qb
 
- Cuocere il bulgur in una pentola con i 3 bicchieri d' acqua salata. Una volta raggiunto il bollore lasciare cuocere per sette minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa dieci minuti.
 - Tagliare le verdure in modo che abbiano dei tempi di cottura simili, come si fa per il wol.
 - Tagliare la cipolla in modo grossolano e soffriggere a fuoco vivace in una pentola antiaderente assieme alle carote per qualche minuto.
 - Unire i peperoni, le zucchine ed i piselli e salare il condimento continuando a mescolare di continuo con un mestolo senza rompere le verdure tenendo il fuoco vivace. I più abili mescoleranno agitando la pentola con il manico.
 - Quando le verdure saranno cotte rimanendo fragranti e croccanti, unire il bulgur mescolare tutto e servire.
 
