società cooperativa sociale agricola

Bulgur alle verdure

Tempo di preparazione

30 minuti circa

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Bulgur alle verdure
Bulgur alle verdure

Info

Il bulgur è un cereale spezzato da cucinare in acqua in modo simile al cous cous.

  • 2 peperoni (gialli e rossi)
  • 4 zucchine piccole
  • 1 cipolla bianca
  • 2 carote medie
  • 4 pugni di piselli (anche surgelati)
  • 1 bicchiere grande di bulgur di grano duro
  • 3 bicchieri d'acqua.
  • Sale qb
  • Olio qb
  1. Cuocere il bulgur in una pentola con i 3 bicchieri d' acqua salata. Una volta raggiunto il bollore lasciare cuocere per sette minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa dieci minuti.
  2. Tagliare le verdure in modo che abbiano dei tempi di cottura simili, come si fa per il wol.
  3. Tagliare la cipolla in modo grossolano e soffriggere a fuoco vivace in una pentola antiaderente assieme alle carote per qualche minuto.
  4. Unire i peperoni, le zucchine ed i piselli e salare il condimento continuando a mescolare di continuo con un mestolo senza rompere le verdure tenendo il fuoco vivace. I più abili mescoleranno agitando la pentola con il manico.
  5. Quando le verdure saranno cotte rimanendo fragranti e croccanti, unire il bulgur mescolare tutto e servire.

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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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