Fantasia di cavolfiore
Tempo di preparazione
60 minuti
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Un modo diverso per mangiare i cavolfiori. Non servono fuochi per la preparazione.
- 2 cavolfiori piccoli
- 1 carota
- peperoni: 1/2 giallo, 1/2 rosso, 1/2 verde
- 100 g. di quinoa germogliata
- 100 g. uvetta reidratata
- 50 g. semi di zucca
- 1 pz scalogna
- prezzemolo
- menta
- salsa di soia
- aceto di mele
- sale
- olio
- Mettete in acqua la quinoa la sera prima, cambiando l'acqua ogni 8 ore
- Mettete in acqua l'uvetta per almeno 4 ore
- Tagliate le cimette del cavolfiore e tritate in un tritatutto le parti più esterne del cavolfiore
- Marinate quanto ottenuto in succo di arancia e limone per il tempo della preparazione degli altri ingredienti.
- Tagliate le carote a julienne e aggiungetele alla marinatura del cavolfiore
- Tagliate le zucchine a piccole strisce e lasciatele ammorbidire in un piatto con un pizzico di sale
- Pulite i peperoni e tagliateli a dadini
- Affettate lo scalogno finemente e fatelo marina in salsa di soia e aceto di mele
- Tritate il prezzemolo e la menta
- Strizzate il cavolfiore marinato in modo da tenere solo la parte solida
- Unite tutti gli altri ingredienti facendo attenzione che la quinoa e l'uvetta siano ben scolate dall'acqua
- Mescolate gli ingredienti e condite con olio e sale a piacere