società cooperativa sociale agricola

Farro e riso nero saltati con fagiolini, zucchine, pomodorini, menta e mandorle tostate alla curcum

Tempo di preparazione

novanta minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Farro e riso nero saltati con fagiolini, zucchine, pomodorini, menta e mandorle tostate alla  curcum
Farro e riso nero saltati con fagiolini, zucchine, pomodorini, menta e mandorle tostate alla  curcum

Info

Se volete divertirvi a impressionare i vostri ospiti aggiungere una salsa colorata sul piatto frullando un pò di rapa rossa cotta con qualche lampone e qualche goccia di aceto di mele, sale e olio. Darete un tocco fresco e originale al piatto!

  • 200 gr di farro
  • 100 gr riso nero
  • 200 gr fagiolini
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr di pomodorini
  • 100 gr mandorle tostate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo , curcuma, menta fresca q.b.
  1. Cuocete il farro in acqua bollente per 25 minuti aggiungendo il sale a 5 minuti dalla fine della cottura
  2. Cuocete il riso nero a parte in acqua bollente e già salata per 40/45 min.
  3. Sgocciolateli bene e lasciate raffreddare e aggiungere un goccio di olio per tenere i chicchi ben separati
  4. Portate a bollore una pentola con acqua salata, buttate i fagiolini dopo averli curati e lavati e cuocete per 5/6 minuti in modo che restino croccanti e belli verdi, scolate e raffreddate
  5. Tritate grossolanamente le mandorle già tostate, scaldate una padella, aggiungete un goccio di olio di semi e aggiungete la curcuma e le mandorle, un pizzico di sale e saltatele per qualche minuto
  6. Prendete le zucchine, lavatele e mondatele, togliete i semi e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in acqua fresca corrente per qualche minuto, poi sgocciolatele bene e tenetele al fresco
  7. Tagliate a spicchi i pomodorini e i fagiolini a pezzetti
  8. In una padella larga aggiungete un po' di olio di oliva e uno spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare unite i cereali, i fagiolini e le mandorle e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato
  9. Alzate la fiamma e aggiungete le zucchine, i pomodorini e le foglie di menta spezzettate con le mani (tagliandole a coltello tutti gli oli essenziali vi rimarrebbero sul tagliere e sul coltello! Mentre così gli troverete tutti in padella e potrete anche godervi l’inebriante profumo sulle vostre dita!)
  10. Aggiustate di sale e mescolate ancora per qualche minuto
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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