società cooperativa sociale agricola

Farro e riso nero saltati con fagiolini, zucchine, pomodorini, menta e mandorle tostate alla curcum

Tempo di preparazione

novanta minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Farro e riso nero saltati con fagiolini, zucchine, pomodorini, menta e mandorle tostate alla  curcum
Farro e riso nero saltati con fagiolini, zucchine, pomodorini, menta e mandorle tostate alla  curcum

Info

Se volete divertirvi a impressionare i vostri ospiti aggiungere una salsa colorata sul piatto frullando un pò di rapa rossa cotta con qualche lampone e qualche goccia di aceto di mele, sale e olio. Darete un tocco fresco e originale al piatto!

  • 200 gr di farro
  • 100 gr riso nero
  • 200 gr fagiolini
  • 200 gr di zucchine
  • 100 gr di pomodorini
  • 100 gr mandorle tostate
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo , curcuma, menta fresca q.b.
  1. Cuocete il farro in acqua bollente per 25 minuti aggiungendo il sale a 5 minuti dalla fine della cottura
  2. Cuocete il riso nero a parte in acqua bollente e già salata per 40/45 min.
  3. Sgocciolateli bene e lasciate raffreddare e aggiungere un goccio di olio per tenere i chicchi ben separati
  4. Portate a bollore una pentola con acqua salata, buttate i fagiolini dopo averli curati e lavati e cuocete per 5/6 minuti in modo che restino croccanti e belli verdi, scolate e raffreddate
  5. Tritate grossolanamente le mandorle già tostate, scaldate una padella, aggiungete un goccio di olio di semi e aggiungete la curcuma e le mandorle, un pizzico di sale e saltatele per qualche minuto
  6. Prendete le zucchine, lavatele e mondatele, togliete i semi e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in acqua fresca corrente per qualche minuto, poi sgocciolatele bene e tenetele al fresco
  7. Tagliate a spicchi i pomodorini e i fagiolini a pezzetti
  8. In una padella larga aggiungete un po' di olio di oliva e uno spicchio d’aglio, appena inizia a sfrigolare unite i cereali, i fagiolini e le mandorle e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco moderato
  9. Alzate la fiamma e aggiungete le zucchine, i pomodorini e le foglie di menta spezzettate con le mani (tagliandole a coltello tutti gli oli essenziali vi rimarrebbero sul tagliere e sul coltello! Mentre così gli troverete tutti in padella e potrete anche godervi l’inebriante profumo sulle vostre dita!)
  10. Aggiustate di sale e mescolate ancora per qualche minuto
Media: 0
Totale voti: 0
Non hai ancora votato.
Accedi per votare.

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Porto Inferiore, 2 – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.