società cooperativa sociale agricola

Timballo di verdure

Tempo di preparazione

sessanta minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Timballo di verdure
Timballo di verdure

Info

Una ricetta di origini pugliesi riadattata e preparata con verdure tipiche del Veneto

  • Mezzo chilo di Cicorielle selvatiche (sostituite con broccolo fiolaro e rosole)
  • 300 g di polpettine di carne (carne tritata + formaggio grattugiato q.b. + un uovo)
  • Mezzo litro di brodo di carne
  • Una mozzarella (o provolina fresca q.b.)
  • Un uovo
  • 150 g di parmigiano grattugito
  • Sale q.b.
  1. Pulire le verdure e lessarle separatamente in abbondante acqua salata
  2. Preparare piccole polpette con: carne tritata, un cucchiai di parmiggiano grattugiato e un uovo (l'uovo si può anche non mettere)
  3. Preparare un brodo con le polpette
  4. Tagliare a pezzetti la mozzarella
  5. Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettere in una pirofila: - uno strato di verdure (circa un terzo); - uno di mozzarella; - uno di polpettine; . un po' di parmigiano grattugiato. Ripetere gli strati per almeno due volte.
  6. Bagnare con brodo q.b.
  7. Informare a 170 gradi per 20 minuti circa
  8. A metà cottura mettere sulle verdure un uovo sbattuto con formaggio
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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