società cooperativa sociale agricola

Vellutata al finocchio

Tempo di preparazione

45 minuti

Periodo

Inverno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Vellutata al finocchio
Vellutata al finocchio

Info

Il finocchio è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, probabilmente originaria dell’Asia Minore ma diffusa in tutta l’area del Mediterraneo e già nota presso gli egizi, i greci e gli arabi.

  • 4 finocchio
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  1. Lavare bene i finocchi
  2. Pelare delle patate
  3. Tagliare la verdura a pezzettoni
  4. Lessarle in un pentolino con abbondante acqua salata
  5. Quando gli ortaggi si saranno ben ammorbiditi, scolarli
  6. Nel frattempo fare imbiondire della cipolla tritata in una pentola con un filo d’olio
  7. Aggiungere le verdure e metà del brodo e tenere in cottura per qualche minuto
  8. Tasferire poi il tutto all’interno di un mixer e frullate finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea
  9. Riversare nuovamente il tutto nella pentola, aggiungete il brodo mancante e condite con il rosmarino tritato e le foglie di salvia
  10. Aggiustare di sale e pepe e portate a bollore
  11. Servire subito con un filo di olio

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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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